莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

续,丢失的东西还能找回来吗?

女儿:“妈,今天回来吓死我了。”
我心里忐忑不安,莫非走路没注意安全。
“怎么回事?”
“今天回家路上,掏口袋时钥匙时不小心掉下水道的沟里了。不知道怎么办?”
“沟深不深?你怎么弄上来的?”看着早已回家的女儿,如果因为这事害怕,我的心就放下来了。
“下水道很黑,我没法看到钥匙,我走到两个男生跟前说,叔叔,哦!哥哥,能用一下你的手机吗?我钥匙掉下水道了,借你手机照一下好吗?”
“然后呢?”
“他们帮我照着,可惜用手没法够到。”
“那怎么办?”
“那两个哥哥说,要是有个铁丝就好了。我就和他们说,谢谢,不打扰你们了,我去附近问问有没有铁丝吧。”哦!我耐心听着。
“去了附近柳园餐厅一问老板说还真有,上一次还用铁丝帮着其他人,够上来十块钱呢。”
“那是谁帮你够上来的啊?”
“餐厅里面的一个工作人员。”
“有没有谢谢人家啊?”
“那是必须的,我跟人家说了。大晚上的麻烦您,真是谢谢您了。”
  “妈,今天我怎么这么倒霉啊!”
  “我觉得你很幸运啊,有那么多人帮你啊。”

我想感谢他们,两位帅哥,餐厅老板和工作人员,在这个黑黑的傍晚,冷冷的冬天,给一位初中生的女孩的帮助,带给我们心里的光明与温暖。
     丢失的东西如果能找回来,找回的不只是东西。

公园道1号
明月山庄
让孩子感受到人间处处有爱!当别人遇到困难时自己也可以献出爱心。
丢失的是钥匙,捡回的是时间的爱,温暖的是人心。
芒果王子 发表于 2018-11-28 20:25
丢失的是钥匙,捡回的是时间的爱,温暖的是人心。

“世间的爱”。打错字了。
我认为:时间的爱也通,为他人节省时间也是一样的爱心暖暖。