莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偶然听到楼上一对夫妻又不交暖气费......

昨天晚上回家上楼的时候听见楼上一对夫妻说今年不交暖气费了,我这个心瞬间就拔凉了,对于蹭暖一族,不知道大家怎么想的,反正我是不喜欢。你不交,我家的暖气就得低两度,楼下要再不交,我再低两度,那我每年3000多的暖气费花的也太冤了吧!!!蹭暖一族都为自己的“省钱之道”洋洋得意,可你们想过邻居吗?WIFI你怎么知道设个密码免得别人蹭网呢?暖气因为没有密码就能随便蹭了吗?能花好几千买个手机,就不能花点钱让家里人都暖和吗? 非得占着别人的便宜听着别人的嫌弃过日子吗?
公园道1号
明月山庄
“蹭暖费”因“蹭”而收费,这本身就是一种“恶意推定”。特别是楼主所说,邻舍家不交自己家里就低2度,更是毫无科学根据的猜测,你怎么不说低4度呢?谁规定的只要供暖的家庭,邻舍家温度20度,你家也必须是20度?同样是冬天,同一个时刻,你家所在楼的东面和西面温度还不一定一样呢!别的不说,单说热量传递必须依靠介质,你家和邻舍家隔着至少20公分厚的钢筋混凝土楼板,暖气那点可怜的热量能否穿透这么厚的楼板都是未知数,那热量又怎么到的邻舍家?
自己家的暖气不热,应该首先考虑这几个原因:一是进水口的热源温度就不高(特别是的暖气管子摸着刚刚温和的,家里温度肯定高不了,几乎等于没有暖气);二是楼房的保温做的不好;三是家里经常开窗户通风;四是家里暖气管道和散热器里面有空气没有排出。别动不动拿邻舍家说事情!!!!!
屋里不热还嫌有蹭暖的,你该找热力公司。
首先俺是年年交费的。但是感觉所谓蹭暖费,就是物业挑拨邻里矛盾,自己搞创收的巧立名目!如果热供得正常,就算上下都没人住温度也不会多低。
听大家的意思,穷还有错了?蹭暖确实不应该,但人家家庭条件不好,人家也不想啊!你既然有钱,就别这么计较,否则就别说别人穷,好像你多富似的!富的话就去住别墅去,绝对没有邻居蹭暖
家里供暖没觉得有多暖和,还不如储藏室暖和!我家是顶楼,邻居们天天让我们家放暖气里面的水,说有气,真是烦透了!
同讨厌不交暖气费故意蹭暖的
这个问题无解!有些人确实穷,有些人确实会算计!有些人沾光,有些人就吃亏!所以说有些小区收取“蹭暖费”也可以理解!总不能让老实人永远吃亏下去!
摊上这样的邻居算倒霉,一是穷,二是贪
无语=_==_=
独走一杯闷倒驴 发表于 2018-11-7 11:13
听大家的意思,穷还有错了?蹭暖确实不应该,但人家家庭条件不好,人家也不想啊!你既然有钱,就别这么计较 ...

典型的我穷我有理               
去年我家暖气,地暖 上面是阁楼,下层没入住,还是觉得挺热,是因为第一年通暖的原因吗
暖气也设上密码,哈哈
你要是碰见冬天怕热的邻居你还得倒找给他钱来