莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

撤销地级市真和老百姓没关系吗?

地级市撤销,相关地级单位全部撤销吧?莱芜本身就是按地级市规划发展吧?撤销后各地级单位人去楼空吗?不人去楼空,在这直接降级成区级?那区级人员去哪?地级领导流向异地任职,6区房子还留着吧?留1年?外地稳定了肯定卖吧?房价会涨吗?撤销地级市,人才大量外流吧?大型企业去济南对接业务了,流动人口更少了吧?宾馆、酒店客流量小了吧?干早餐的客流也人少了吧?市场因为市级领导等相关人才外流导致购买力下降吧?

不好意思,杞人忧天了,我是站在小老百姓的角度考虑的,但不代表小老百姓,我只代表我自己,因为我干了点小买卖,害怕客流丢失啊。

非危言耸听,只是个人主观臆断,如有危害社会稳定言论,请网站自行封贴或删帖。本帖不做任何扩散~
公园道1号
明月山庄
伊洛深蓝 发表于 2018-10-12 15:14
地级市有很多补贴,咱们自己也有很多惠民政策,3万、9万的养老保险,60岁就可以免费乘坐公交车、农村户口 ...

9万的保险是省里下通知办理的,60岁免费公交的好多城市都有,差一点的是65岁,农村户口进城买房补贴是国家出台的政策,这些跟是不是地级市真无关,我看了最近几年的财政支出,莱芜入不敷出,靠补贴过日子,农高区,雪野旅游区,高新区,经济开发区,莱城区,钢城区,这些区级干部们,看看财政收入和支出,莱芜根本养不起这么多人了,有些区的设置就是为了莱芜划入济南设置的,只是多安排了一些人,吃济南财政罢了,如果不划入济南,农高区这种区,别说建设,基本的工资都发不出来,这盘棋下了好久了,先别说济南喝血,谁喝谁还不一定呢
先撤功能区,一个个的净胡捣乱
我们划成莱芜地级市,老百姓又得到了什么实惠,无非是多养了好多干部而已
撤呗。养了多少闲人啊。。什么高新区,农高区,雪野旅游区。。。。。
与老百姓关系很大
得有几千吧
弊大于利太多
最现实的是少养不少有级别的。
民生、城建、乡村乡道、教育等等中央财政预算支持地级市的那些就不归自己支配了。几十亿的支持地方发展预算资金不用走济莱高速了。
搬个家还穷三年呢