莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[探店分享] 视觉的盛宴,心灵的归宿。

啤酒,我向来不爱。
即使她有“液体面包”的美誉,但今天去了青草河西岸49号的“王城精酿啤酒生活馆”,我对啤酒的认识有了转变。看着帅气服务生端上的颜色不一的啤酒,我瞪大了双眼,啤酒颜色本就炫美,配上这样造型独特的高角容器,让人忍不住想要靠近品尝。
年轻人就是热情,他不厌其烦向我介绍颜色各异的啤酒名字和特点,好学爱问知识的我也拿起纸笔认真记录下如下文字:
比利时白啤,清淡凉爽。
德式小麦,厚重醇香。
王城ipa,酒花苦香,细细品味有淡淡的玫瑰花香。
初恋小苹果,酸酸甜甜。
认真惯了的我还把写好的字条递给同样对工作负责的服务生核对对错。估计是他被我的认真也感动了,主动领我去啤酒酿造车间去看。
我不是专业人士,除了听懂“糖化”、“发酵”和“过滤”,其他的如同听天书。
但我看清了这几个洁净光亮的容器,知道了这两个尤其大的是酿酒用的。旁边屹立的是盛酒器。我们餐桌上口感各不相同的啤酒就是从这里取出的。
参观完后,我尝试啤酒的欲望更加强烈。有些许“文艺范”的我当然会首选初恋小苹果,正好借此回忆下初恋酸酸甜甜的味道。果真,此款啤酒酸酸甜甜,只有5度左右,应该是女士啤酒吧,因为我发现在场的女士大都喜欢这个。其他三种我也好奇地斟上一点点,想品出服务生介绍的味道。没让我失望,四种啤酒真是个性鲜明,特色迥异,或厚重或微苦,或清爽醇香。一一尝试完毕,我暗暗赞叹“王城精酿生活馆”老板的匠心妙思。首先妙在“精酿”上,啤酒精心酿制,室内装潢精致,且不说木桌凳的干净整洁,光墙上的悬挂物的不俗就能看出生活馆的理念在引导人们用心品味生活的五味俱全上。
其次妙在“生活馆”三字,似在告诉我们人的生活的多彩,在工作之外,在填饱肚子之外,应该还有更高的追求。不知道为什么,我看到灯光辉煌映衬下格外耀眼的“王城精酿生活馆”,我想起了流行诗句“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”。太对了,“王城精酿啤酒生活馆”就是美食的“诗和远方”。
看,这盆“炖大鹅”可以说是击溃了我“减肥”的最后一道防线。炖大鹅是我偏爱的菜品之一,也吃过无数次,但像这样汤金黄却不腻,清香扑鼻,入口嚼着看似粗宽的纤维却不干涩而是柔嫩无比的鹅肉,我还是第一次品尝到。红枸杞的点缀恰到好处,我觉得自己的味蕾潜力被激发和涤荡,我无心再去控制,鲜汤喝了一碗又一碗,嫩肉吃了一块又一块。咂摸着味道的同时还不忘安慰自己:“世间唯爱情与美食不可辜负。”是啊,宁可累一下肚子,也不可辜负美食。不是还有个名人说过一句“世界上有两种东西别人拿不走,一是吃进肚里的东西,一是装进脑里的知识”。面对各色美食,肚子渐渐吃撑,我也更佩服了自己的“妥协力”,馋就馋呗,还找了那么多美文替自己的自控力差开脱。
“王城精酿啤酒生活馆”上菜很快,估计是后厨师傅多吧,一人几样拿手菜,不一会就摆了满满一大桌。
与同行的友人边聊酒菜边谈生活,氛围轻松愉悦,工作的压力,生活的不易暂时都拋之脑后,剩下的只有快乐快乐和快乐。
我注意到席间男士大多爱其他三类啤酒,而女士单爱“初恋小苹果”,估计这与心境和生活习惯有关吧。
不管怎样,“王城精酿啤酒生活馆”,让我不光品味了美食,更体会到了生活的各种滋味,尤其是“酸酸甜甜初恋小苹果”更让我难忘,让我体会到了生活的美好。
感谢友人的盛情相邀,我还会再光顾青草河西岸49号的这家“王城精酿啤酒生活馆”的,因为她不仅让我感受了生活,还品味了“诗和远方”。

psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (17).jpg
psb (2).jpg
psb (5).jpg
psb (3).jpg
psb (6).jpg
psb (9).jpg
psb (16).jpg
psb (12).jpg
psb (11).jpg
公园道1号
明月山庄
文字太多,从客户端传不上去,只好又回到了12年前我就注册的论坛,真亲切。祝愿莱芜在线越办越好。
写的真好!必须点赞!
没想到我居然读完了 必须赞一个
写的真好,不愧是才女!
好!太好了!!非常非常的好!!!
美食美文,绝配
好文笔,太好了!
读文章都能品出啤酒的味道
哈哈莱芜青草河这家啤酒屋真的让在线给捧火啦!有时间去哈一次哈!