莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 善者不辩

房价下跌不是刚需,是必须!

吃不饱 发表于 2018-3-7 09:06
教育是一种资源, 和医疗,女人一样。为啥有病要去济南,去北京南京看病? 莱芜没有医院吗? 有钱的自然可以买 ...

呵呵,这事说起来可复杂了,简单说,你总是以老眼光、旧经验看新时代,你把习总布的局看的太小了,习总的新时代不是句口号,慢慢你就懂了,正如楼主的id,善者不辩,言尽于此!
公园道1号
明月山庄
哪怕是终身制了。要G     D     P   /。就得依靠房价。把泡沫吹破。从哪里弄钱呢?
cunzaijiheli 发表于 2018-3-7 08:38
小班额已经基本解决,下一步普及高中,再下一步全国1200所高校平分成普通大学和职业大学二大阵营,再下一 ...

我咋觉得你说的解决的这些问题。钱都是从房价和地价中解决的呢。
吃不饱 发表于 2018-3-7 09:06
教育是一种资源, 和医疗,女人一样。为啥有病要去济南,去北京南京看病? 莱芜没有医院吗? 有钱的自然可以买 ...

你这个想法。我还是赞成的。
cunzaijiheli 发表于 2018-3-7 09:27
呵呵,这事说起来可复杂了,简单说,你总是以老眼光、旧经验看新时代,你把习总布的局看的太小了,习总的 ...

不同高度,看到的风景是完全不一样的,这事涉及太多人的切身大利益,容易急眼,多说无益!
只看不说话
哈哈哈哈哈哈:lol
善者不辩 发表于 2018-3-7 12:28
不同高度,看到的风景是完全不一样的,这事涉及太多人的切身大利益,容易急眼,多说无益!

谢谢提醒。屁股决定脑袋,不同的观点代表了不同的利益关切。
cunzaijiheli 发表于 2018-3-7 09:27
呵呵,这事说起来可复杂了,简单说,你总是以老眼光、旧经验看新时代,你把习总布的局看的太小了,习总的 ...

你连客观事实都看不懂, 还谈这些大道理. 这些口号和你有关系吗? 你在这里幻想着房价下跌甚至崩盘. 我不说北京上海,我就说大莱芜. 现在的地300万一亩, 根据容积率算下来楼面价格就得2000起. 住房的建筑成本现在一平得3000. 再算上水电暖,小区道路绿化排水等, 消防,防雷,税,规费等硬成本外加营销成本, 这又得1000左右. 什么都没有,6000的成本价已经出来了. 最后是开发商的利润. 这跟出货速度关系很大. 你还不让人家挣两个? 你觉得房价可能会下跌吗?
你如果连这个账都不会算, 那我只能认为你层次太低了.
其实很明显的道理,2年前地价从120万到了现在的300万。开发商光从ZF手里买地成本就高了2.5倍。别的成本涨价先不说,光地价高出来的部分最后谁买单?

我只能说17年6月份之前买房的都赚了。