快捷导航

莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

[促销打折] 三亚自驾游回顾:走着还是趟着是个问题

整个暑假基本都是在旅行中度过。这要感谢我妈的精神支持以及我爹的资金支持。暑假将要结束,看看走过的城市—成都、重庆、三亚、上海、青海、呼伦贝尔……这50多天,非常累,但是更多的是兴奋和知足。兴奋于可以在短短两个月不到的时间里,看到截然不同的风景,大都市的车水马龙,边疆的荒凉广袤;遇见不同的陌生人,带着三岁娃娃游玩的姑娘,一起穿越大西北的学生党……
  一趟旅行下来,尽管对我的生活没有什么明显影响,9月份我还是要开学,我也依然是单身狗,但是,它一定会让我有一些影响,比如,在和人相处时变得平和,在寻找爱情时变得坚定……
  所有旅程都是租车自驾。其中青海西藏呼伦贝尔部分是在蚂蜂窝发了结伴游的帖子找的网友,一起分摊费用;车子都是在一.嗨租车订的,其他地区是和朋友一起玩的。
  在三亚租的MGGS车型组档次的,后来分配到的是斯柯达野帝。所谓车型组就是订了这个车型组之后,随机分配这一组里的车子,比如我们车型组是斯柯达野帝,标致2008,MGGS等等。选这个车型组都是越野,价格是越野组里最便宜的。5天加上基本保险费和服务费一共700多。四个人人均不到200,拍照的时候故意把车牌挡了一下。
  我们是头一天下午飞到的三亚。之后直接去店里提车。走了流程,试了下车,都没问题。三亚这边如果非要做攻略,大概就是住什么酒店,玩什么景点了。因为在三亚呆了五天,全部住星级酒店根本不可能,太贵了。但是,为了享受下生活,最终还是选了一天。
  三亚第一海鲜市场特别火爆,实际上也不过如此,去那里的全是游客。但凡有这个属性,那就众所周知了。
  在酒店里稍微休息了一小会儿,紧接着就去了椰梦长廊。这个时候,好多游客已经走了,结果岸上留下了一条一条的小鱼,大概都是它们打上来的,慢慢把它们放进海里去吧。
  蜈支洲岛
  门票和船票一共是150。不过进入岛上之后,必然还会有其他花费,比如电瓶车游览费用。价位在几十到一百多。实际上步行的1/3,用一天游览完也是很有趣的。
  蜈支洲岛注定就是个浪漫、充满爱情的地方。LOVE,KISS,HAPPY几个木头制成的单词前面,好多情侣亲啊抱啊,真是幸福极了。羡煞单身狗。
  从早上十点钟上岛,大概是下午四点多钟离开。这个时候水开始变凉。玩了这六个多小时,离开蜈支洲岛的时候竟然一点也不留恋。不是说不喜欢这个岛屿,而是知道后面还有三亚湾可以玩呢。
  DAY2大东海

大东海这边视线会更广阔一些。沙子确实很柔软。去青岛的时候觉得海岸上的人都特别保守,到了这里,好多美女穿着比基尼,身材超级火辣。导致我这种人,恨不得牛仔裤加持了。
  要不说三亚就是个休闲的地方呢。除了下海之外,完全可以在长椅上呆上三四个小时,晒晒太阳,闻闻空气里海水的味道,捡几个小贝壳……甚至,看一本书,都还是挺好的。因为旅行,这些稀松平常的事情竟然也变得舒缓有价值了许多。
  国际免税店嗨购
  上午时间基本都是在在亚龙湾玩了,下午开车去了国际免税店。老妈,姑姑,舅妈听说我来三亚,全部都让我买点护肤品进去。毕竟是资助旅行的人,怎么也不能不厚待不是。
  天涯海角-后海村
  听着天涯海角这种名字就觉得实在是太浪漫了,真实情况其实和浪漫沾不上什么关系,或者是我感悟不够,觉察不到它的浪漫。不过,风景还是很不错的。南方嘛,但凡配上北方人很少见到的椰树就会觉得特别漂亮。再加上蓝天白云,那更是美不胜收了。
  后海村有几个女孩儿在冲浪,姿势特别漂亮。等她们上岸后和她们随便聊了几句,大家原来都是户外爱好者,在蚂蜂窝还是非常有名的爱好者呢。可惜我平时很少混蚂蜂窝,完全不知道网站上竟然还有那么多红人。
  分界洲岛一日游
  去了好几个海之后才意识到,海其实并不完全一样。比如这个海边,远远的能看到小山丘。不知道坐直升机的话是不是能到岛上一看。这边沙子特别软。我以前看帕劳的游记里面有个长沙滩,沙子几乎都是白色的额,感觉和这里风格很相似。如果这里也能潜水的话,估计就是中国版的帕劳了。只是如果而已啊。
  这边水也特别清澈,和三亚湾,蜈支洲岛比较起来,这边人相对少了一些。完全不知道为什么,难道说知名度不如前两个?
  三亚之行就是在各种慢里结束了。总体来讲,三亚并不适合来去匆匆,步伐匆匆,它更适合享受,或者说,这里更像是度假,而不是旅行。
  之后,快速回一.嗨租车办了还车手续,车辆预授权解冻,再刷了一笔违章预授权2000。再然后,回城。
公园道1号

明月山庄
去哪里并不重要,重要的是和谁在一起

呵呵..真爽啊.

学生党表示没钱

下回我也带女友去

顶一个顶一个...

一嗨租车不错啊

靠谱靠谱靠谱

自驾游让一嗨租车这些公司发展得越来越好了

还是躺着爽啊...