莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创作品] 香烟的魅力

老兵说:日子很漫长吧?没事,当你把床架的铁管用烟灰弹满了,就差不多该退伍了。于是我学会了抽烟。
     老兵还说:就算你不会抽烟,兜里最好也备一包,总会有用得着的时候。于是我记住了。
     床架铁管里的烟灰和烟头塞满了,日子还是没有到来,反倒是清查内务的时候被痛批,然后用铁丝一点点的挖干净。
     装在口袋里的烟,换了一包又一包,包括自己戒烟的那段时间,从来都会带在身上,揣在口袋里。
     弹在床管里的烟灰,是一种念想,也是在单调生活中寻找的充实自己的乐趣。
     揣在口袋里的香烟,自己不抽,也可以给别人,好办事。

古谚云:予人玫瑰,手留余香,这句话在今天衍生成了:赠人香烟,诸事顺利。问路的时候,选一个老伯,发一根香烟,不仅能问到路,而且可以得到他的热情相待。停车的时候,给保安师傅发一根烟,不仅能给找到好的停车位,而且能得到很好的指挥;酒店吃饭,如果你对服务生的服务态度感到满意,顺手奖励一根烟,可能服务生以后会更加的努力。拉近人的距离,这就是一根烟的魅力。
    授人香烟如此,收人香烟也是如此。
    以前不抽烟,但凡收到上级或者长辈发的烟,我也会接过来点上,夹在手里让它慢慢燃尽。在别人看来是一种浪费,但我倒觉得这是一种最起码的尊重。这也是香烟的魅力。

公园道1号
明月山庄
吸烟,燃烧的是一种境界,与其他无关
听说烟是苦的,但还是有好多人吸
吸烟有害健康,有时候不吸烟啦就能会伤害到感情吧!
戒烟以后我发现处处碰壁
男人不喝酒,没有好朋友,男人不抽烟,有时特别烦。
俺是莱芜农村人 发表于 2018-7-10 08:48

不过最近戒烟了。。。
俺是莱芜农村人 发表于 2018-7-10 08:48

不过最近戒烟了。。。
文字村人将票投给了:[quote][/quote]
床架的铁管用烟灰弹满了,就差不多该退伍了
炸弹 发表于 2018-8-9 20:55
床架的铁管用烟灰弹满了,就差不多该退伍了

然后清了一次又一次,烟头太臭