快捷导航

莱芜在线

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

谁不上辅导班,谁就跟不上进度

要放暑假了,各种辅导班又开始用尽手段招生,想方设法逼孩子去辅导班,比如任课老师就在辅导班上课,在辅导班上讲新课,正式开学后,辅导过的内容就不讲了,或者快速地、简单地讲一下,没参加辅导的孩子就很难跟上进度,就算是学霸也很难跟上。在这种手段的控制下,再好的学生也得参加辅导班,花钱是一方面,关键是孩子太累了,本来是休整的假期就这样被剥夺了,本来想补补弱科,这下好了,强科也得补,不补就很难跟上老师的快节奏!老师,为了点钱,你还有点节操吗?不奢望你为人师表,只求你别算计孩子行吗?
各位家长,我们得行动起来,不能再对这样的不正之风忍气吞声了,我们不但被迫支付高昂的补课费,还浪费了孩子宝贵的休整时间,摧残了孩子的身心,我们要想方设法取证举报!在此敬告这些老师,你不仁我不义,既然不得不交钱上辅导班,我们会想方设法录下你们的行为的,到时候咱们教育局见,齐鲁台见,国家严令禁止课外辅导,你们为了私利置若罔闻,善有善报恶有恶报,只是个时间问题,谁是第一个被处理的辅导老师?让我们拭目以待!
公园道1号

我不反对补课,利用假期查缺补漏也是应该的,我反对的是这种不补课就跟不上进度,这种被强制补课!

有道理,没办法。
    开心

连续签到: 6 天

我就说一点,或许大多数家长不会赞同!
    需求决定市场!!当大家都不再需要的时候,这个市场就不会存在了!是这种不要输在起跑线上的思想让很多家长报了辅导班!
    再者,一面唯唯诺诺的缴费让辅导班的老师们好好上课,一面又要采取各种手段取证举报!这是君子所为吗!!不苟同!!!不苟同!!!

四毛 发表于 2017-6-18 23:24
    我就说一点,或许大多数家长不会赞同!
    需求决定市场!!当大家都不再需要的时候,这个市场就不会存在了!是 ...

我也正头疼取证的高成本呢,不参加辅导班如何取证?请指教,谢谢!
    开心

连续签到: 21 天

话说你不报孩子老师的班,孩子的老师会很不高兴的

换个角度看,老师拿点防暑费,孩子成绩提高点,你的不满也发泄出来了,三全其美,多好啊。
    无聊

连续签到: 1 天

俺家孩子初中时自愿上过一段时间英语辅导班,不是老师办的,是一个刚毕业的大学生办的,很有帮助。高中时物理比较吃力,上过半月的一对一辅导,也不是任课老师办的,是一个老教师办的,这一次感觉用处不大就没再上。没感觉到有老师逼着上自己办的辅导班啊。

尼古拉斯·赵四 发表于 2017-6-19 10:31
    俺家孩子初中时自愿上过一段时间英语辅导班,不是老师办的,是一个刚毕业的大学生办的,很有帮助。高中时物 ...

你家孩子真幸运,碰到好班主任了

根据我的了解,初中的辅导班多是家长根据孩子的情况自选的,但高中,不上辅导班的孩子不多,我的圈内,无论成绩好坏,都在辅导班,辅导老师多数是任课老师。

辅导班现在泛滥到啥程度,正常情况下,只要是学生家长都尽人皆知吧?如果你没遇到过这个问题,要么我要么是你活在了假莱芜……