莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创作品] 【那些年】叫我如何不想他

时光穿梭的速度是如此的之快,大哥离我们远去已经一年零一个月又三天了。想他想得心好痛啊!     一年多来,凡是晚上睡不着的时候,总是会想起他,想他唱歌的样子,想他笑的样子,想他生气的样子,想他干活的样子,想他.......老是幻想他临走时候是什么样子,可老也想象不出来——走的那么突然,谁也没能见到。出事前的一个半小时,他还错打了我的电话,我还笑他喝醉了酒就会按错号码,可一转眼,却已天人永隔了。
     闭上眼睛,就又想起在杨庄中学代课的那段日子。大哥在杨庄镇上班,每个星期一的早上,他都会骑着摩托车载着我去学校,周五的下午再把我载回家,周而复始,整整一个学期的时间,风雨无阻。
     大哥闲来无事,总爱喝上几杯小酒,总说酒喝到肚子里,就觉得浑身舒服。拿到代课第一个月所发的三百块钱的工资,首先想到的就是给大哥买一瓶好酒,做几个简单的小菜,让他和爸爸一起喝上几杯,算是对他的“风雨无阻”表示感谢了吧!可谁能又想到就是“酒”害了他的呀?
     大哥比我大了将近二十岁,说是大哥,亦兄亦父!从小就很疼我,小时候我吃剩的东西,别人嫌脏,可他不,三两下就塞到嘴里了,还故意嚼的很起劲,总会惹得我高兴的大笑。
     侄子杰子比我只小了四岁,可每每碰到什么事情,大哥总会要他来征求我的意见。一次还开玩笑似的说,如果杰子要找女朋友,必须要过我这一关,呵呵,这时的大哥,就像一个大小孩,可爱极了!可是老天爷却不给他这样的机会,让他看着自己的儿子完成学业,成家立业。
     写到这里,我已泪流满面了,心里充斥的是对大哥满满的思念。
     哥,我好想你好想你。就把鲁迅先生写给长妈妈的一句话送给你吧——“仁厚黑暗的地母呵,愿在你怀里永安他的魂灵”!

2009年3月18日,农历二月二十二                 
公园道1号
御景花园

这是写于十年前的一段话。有些记忆并不会随着时间而被遗忘,有些思念也不会因为时间长了而淡却。如果这世上还有什么是难以割舍的,那便是亲情与血缘。好好珍惜生命中的那些缘分吧,有些人有些事只剩回忆~~~
确实如此,子欲养而亲不待,有些人一转身,就是一辈子。
酒是穿肠毒药
一转眼,已是天人两隔 有些情,不思量,自难忘。
好妹子      
“仁厚黑暗的地母呵,愿在你怀里永安他的魂灵”!   
同桌的你还好吗,
赞